网站首页 > 文化

辽宁省第十三届运动会圆满闭幕

发布时间:2018-08-29      来源:人民网
       8月28日15时,辽宁省第十三届运动会闭幕式在盘锦红海滩体育中心红伞体育馆隆重举行。省委常委、宣传部部长张福海出席闭幕式,并宣布辽宁省第十三届运动会闭幕。
       本届省运会的筹办、比赛,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬“长子情怀、忠诚担当、创新实干、奋斗自强”的新时代辽宁精神,唱响“健康中国、运动辽宁”的主题口号,激发了全省人民干事创业的巨大热情,堪称是一届“精彩、热烈、节俭”的体育盛会。
       在射击、射箭、自行车、田径、游泳5个项目上,共有91名运动员创造了78项辽宁省新的青少年运动纪录,成长起来一批优秀后备人才。与此同时,运动员在赛场上也展现出良好的赛风赛纪和体育道德风尚,取得了运动成绩和精神文明双丰收,全面展示了新时代辽宁体育事业发展的最新成果,充分展示了全省人民奋发进取的精神风貌。
       本届省运会尤其突出了群众参与理念——共设青少年专业组、学生组、社会组、群众组等4个组别,共88个大项、1382个小项,约有4.3万人参赛。省运会不仅仅是“体育的赛事”,更是一场“人民的节日”。
       4年之后,第十四届省运会将在抚顺市举行。

责任编辑:程薇
热门图片
  • 让世界了解沈阳 让沈阳走向世界

  • 大连旅顺博物馆——中国近代史的一页书签

  • 沈阳一鞋城两商户因纠纷杀人?警方辟谣

  • 美化家园

  • ©2005-2018 法讯参考版权所有 PC版

    Copyright www.fxck.org.cn All Rights Reserved

    京ICP备17029608号-1