网站首页 > 法治

大连市公安局刑侦支队:黑恶不除,战斗不止

发布时间:2018-12-17      来源:人民网

  硬仗一个接着一个,连出重拳向黑恶势力发起凌厉攻势。自扫黑除恶专项斗争开展以来,大连市公安局刑侦支队副支队长谭宏伟只有一个念头:“黑恶不除,战斗不止!”

  责任担当,使命在肩,全身心投入扫黑除恶专项斗争以来,谭宏伟积极协助刑侦支队领导多次参与制定各种政策措施,明确主攻方向,第一时间集聚全部警力,认真研究扫黑除恶专项斗争的总体方向、目标任务,并结合大连实际,科学制定工作方案,形成扫黑除恶高压态势。

  组成“6·17”专案组开展案件秘侦工作以来,谭宏伟和战友们经过近一年的调查攻坚,行程上万公里,先后走访被害人、证人400余人,制作相关笔录2000余份,全面查清了荆义章团伙涉嫌违法犯罪的个案和涉嫌黑社会性质组织罪的犯罪事实,成功铲除暴力垄断海鲜市场的荆义章黑社会性质组织,并参与此案的庭审工作。荆义章等人被公安机关抓捕后,海鲜批发市场的从业人员无不拍手称快。

  “6·17”专案组工作接近尾声时,大连市公安局扫黑办接到全国扫黑办转来的线索,称丁某等人自1990年起通过暴力、威胁等手段多次有组织地实施违法犯罪活动,逐步控制基层政权,欺压、残害群众,称霸一方,攫取大量经济利益。重任再次落到了大连市公安局刑侦支队身上。谭宏伟迅速组织骨干警力成立“5·06”专案组,对线索反映的问题进行深入调查,核查案件线索156条,抓获犯罪嫌疑人44名,破获各类案件40余起,扣押资产近5.5亿元,制作笔录4000余份,订立卷宗91本,一举打掉了把持基层政权、横行乡里的“丁氏家族”黑社会性质组织。

  截至目前,大连市共打掉黑社会性质组织5个、恶势力犯罪集团6个、涉恶团伙91个,抓获涉黑涉恶违法犯罪人员763人,破获各类案件525起,沉重打击了涉黑涉恶人员的嚣张气焰;向大连市工商局、城建局、综合执法局等部门移送整改建议函14份;向大连市纪委驻市公安局纪检组移交扫黑除恶专项斗争公职人员违法违纪问题线索77条。

责任编辑:程薇
热门图片
  • 让世界了解沈阳 让沈阳走向世界

  • 大连旅顺博物馆——中国近代史的一页书签

  • 沈阳一鞋城两商户因纠纷杀人?警方辟谣

  • 美化家园

  • ©2005-2018 法讯参考版权所有 PC版

    Copyright www.fxck.org.cn All Rights Reserved

    京ICP备17029608号-1