网站首页 > 环保

辽宁完成57条城市黑臭水体治理任务

发布时间:2019-01-23      来源:人民网

  1月22日,记者从省住建厅获悉,生态环境部日前确认我省沈阳、大连两城市黑臭水体整治完成率为100%。截至目前,我省57条城市黑臭水体基本完成整治,保质保量地完成了中央环保督察整改任务和国家“水十条”要求的目标任务。

  据介绍,我省11个市共排查出70条黑臭水体,经过2016年和2017年的治理,初步完成年度整治任务。由于城市黑臭水体整治存在系统性、阶段性、季节性和反复性等特点,我省部分城市个别整治后的水体出现了局部反弹问题,整治任务繁重而艰巨。

  为此,省住建厅编制了全省城市黑臭水体治理攻坚战实施方案,针对部分水体局部返臭现象进行现场督办、定点督办;对各市黑臭水体整治进度实施周调度、半月报告制度;明确一条水体一个方案,要有明确时间表、路线图、责任书。有序推进黑臭水体整治,确保打赢黑臭水体整治攻坚战。

  经过各市积极努力,我省城市黑臭水体整治工作取得显著成效:沈阳成为全国首批20个黑臭水体治理示范城市之一,沈阳、大连、抚顺三市顺利通过生态环境部、住建部城市黑臭水体治理专项行动督查。截至2018年底,全省基本完成整治工作的有57条,占81.4%;正在进行整治的11条,占15.7%;正在施工前期准备工作的2条,占2.9%,全面完成了省政府规定的目标和中央环保督察整改任务。

责任编辑:程薇
热门图片
  • 让世界了解沈阳 让沈阳走向世界

  • 大连旅顺博物馆——中国近代史的一页书签

  • 沈阳一鞋城两商户因纠纷杀人?警方辟谣

  • 美化家园

  • ©2005-2018 法讯参考版权所有 PC版

    Copyright www.fxck.org.cn All Rights Reserved

    京ICP备17029608号-1