网站首页 > 辽宁要闻

辽宁高校新增人工智能等76个本科专业

发布时间:2019-04-03      来源:人民网

  教育部最新公布2018年度普通高等学校本科专业备案和审批结果。在新增备案和审批本科专业名单中,辽宁有34所高校上榜,新增76个本科专业。

  在这次新增本科专业中,人工智能、大数据成为热门。其中,东北大学和大连理工大学组织申报的“人工智能”专业成功获批建设,两所高校步入全国首批35所设置人工智能本科专业的高校行列。另外,东北大学、大连交通大学、辽宁工程技术大学、大连工业大学、辽宁工业大学、大连理工大学城市学院、大连财经学院、营口理工学院等8所院校新增了与大数据相关的专业。

  新增76个专业中,工科类占比最高。除人工智能、大数据专业外,还出现了辽宁工程技术大学的应急技术与管理专业、辽宁工业大学的新能源汽车工程专业等亮点。据了解,高校兴办“新工科”专业,和国家大力培养新工科专业人才以及社会存在较大的人才缺口有关。

       (辽宁日报)

责任编辑:程薇
热门图片
  • 让世界了解沈阳 让沈阳走向世界

  • 大连旅顺博物馆——中国近代史的一页书签

  • 沈阳一鞋城两商户因纠纷杀人?警方辟谣

  • 美化家园

  • ©2005-2018 法讯参考版权所有 PC版

    Copyright www.fxck.org.cn All Rights Reserved

    京ICP备17029608号-1